Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: неделя завершается на волне распродажи

В пятницу, 15 января, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торгов демонстрирует существенное отступление основных индексов.

Сегодня волна распродаж прокатилась по биржевым площадкам всего мира. Просадка цен на нефть ниже психологической отметки в $30 за баррель не оставила шансов на другой исход сегодняшней сессии как в Азии, так и в Европе, не говоря уже о Штатах. Господство антирисковых настроений под конец недели проявилось в бегстве инвесторов из акций, снижении доходности американских трежериз и укреплении стоимости золота.

Что касается макроэкономической статистики по США, сегодня она подыграла медвежьему настрою на площадках. Розничные продажи в декабре сократились на 0,1% при ожиданиях нулевого изменения, а промышленное производство за тот же месяц уменьшилось на 0,4%, хотя усредненные прогнозы предполагали сокращение на меньшую величину. Лучше ожиданий оказалось лишь предварительное значение индекса потребительского доверия университета Мичигана - показатель подрос с 92,6 до 93,3 пункта.

К 20:25 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 2,95% на отметке в 1865,14 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 2,95% до уровня в 15895,59 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 3,77% на отметке в 4440,87 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,47%; фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 1,56%, а на серебро - с повышением на 1,67%; промышленные металлы и энергоносители демонстрируют отрицательную динамику.

В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуется только Home Depot; свыше 3% теряют Apple, Caterpillar, Chevron, DuPont и др.

Крупнейший в мире производитель микрочипов Intel обвалился на 8,9% после того, как представил финансовые результаты за четвертый квартал - чистая прибыль снизилась с $3,66 млрд годом ранее до $3,61 млрд.

Управляющий активами BlackRock ушел в минус на 4,7%, отчитавшись за минувший квартал слабее ожиданий - чистая прибыль составила $861 млн или $5,11 на акцию по сравнению с $813 млн или $4,77 на бумагу годом ранее, при этом скорректированная прибыль на акцию составила $4,75, тогда как на Уолл-Стрит ожидали $4,8 на акцию.

Сектор нефтегазовых и нефтесервисных компаний сегодня выглядит хуже рынка, в т.ч., акции Marathon Oil и Transocean дешевеют на 12,7% и 9,4%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ИК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
20 пользователей оценили материал на 2,6.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля