Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: котировки озеленились после вчерашней распродажи

В среду, 14 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует небольшой рост основных индексов.

Американский рынок акций сегодня сумел предпринять отскок после стремительной просадки, имевшей место днем ранее. Опубликованная сегодня макроэкономическая статистика (данные по импортным и экспортным ценам за август) не вызвала выраженной реакции рынка, тогда как подъем акций Apple поспособствовал покупательным настроениям в хай-теке.

Главной темой для дискуссий на биржевых площадках США остается монетарная политика – напомним, что в понедельник прозвучали комментарии члена комитета по открытым рынкам Лаэль Брейнард в "голубиной" тональности, заставившие игроков понизить ставки на монетарное ужесточение в сентябре. Оцениваемая игроками фьючерсного рынка вероятность повышения ставки ФРС в сентябре колеблется в районе 15% - явно ниже, чем в начале месяца.

Внешний фон для американской сессии складывается неблагоприятный – азиатские и европейские площадки торговались преимущественно с понижением.

К 19:20 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor"s 500 торгуется с повышением на 0,44% на отметке в 2136,38 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,39% до уровня в 18137,46 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,80% на отметке в 5196,66 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,41%; фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,45%, а на серебро – с повышением на 1,16%; промышленные металлы демонстрируют положительную динамику, нефть Brent торгуется с понижением на 1,87%.

В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуется чуть больше половины бумаг, в т.ч. более 1% прибавляют Apple и Caterpillar.

Apple прибавляет 4,3% на фоне того, что аналитики RBC Capital Markets порекомендовали акции корпорации на покупку.

Акции Ford Motor просели на 1,7% несмотря на представленный компанией план роста на ближайшие годы.

Производитель элитных аксессуаров Coach ушел в минус на 2,3%, получив даунгрейд рейтинга от аналитиков Morgan Stanley.

Поставщик семян Monsanto окреп на 1,2% благодаря известиям о том, что немецкий гигант Bayer повысил цену своего предложения о поглощении, и об одобрении сделки обеими компаниями.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля