Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: комментарий ФРС к решению по базовой процентной ставке

Сохранив базовую процентную ставку в целевом диапазоне 0%-0.25%, Федеральная комиссия по открытым рынкам ФРС США при этом прокомментировала свое решение и текущую ситуацию в стране:

ФРС заявляет, что она намерена использовать весь свой набор инструментов для поддержки экономики США в это непростое время, способствуя тем самым достижению целей максимальной занятости и стабильности цен.

Как отмечает ФРС, вспышка коронавируса создает колоссальные гуманитарные и экономические проблемы в США и во всем мире. Воздействие вируса и меры, принятые для защиты общественного здоровья, вызывают падение экономической активности и резкое сокращение рабочих мест. Слабый спрос и значительное снижение цен на нефть сдерживают инфляцию потребительских цен. Сбои в экономической деятельности внутри страны и за рубежом значительно повлияли на финансовые условия и уменьшили объемы кредитных потоков для американских домохозяйств и предприятий.

ФРС полагает, что текущий кризис общественного здравоохранения будет в значительной степени влиять на экономическую активность, занятость и инфляцию в ближайшее время и создает значительные риски для экономических перспектив в среднесрочной перспективе. В свете этих событий ФРС решила сохранить целевой диапазон процентной ставки для федеральных фондов в 0%-0.25%. ФРС рассчитывает сохранить этот целевой диапазон до тех пор, пока не будет уверена в том, что экономика выдержала последние испытания и находится на пути к достижению целей максимальной занятости и ценовой стабильности.

ФРС продолжит внимательно отслеживать поступающую информацию и ее экономические последствия, включая ситуацию со здравоохранением, а также глобальные события и сдержанное инфляционное давление, и будет использовать свои инструменты и действовать в зависимости от обстоятельств для поддержки экономики.

При определении выбора времени и масштаба будущего регулирования принципов монетарной политики ФРС будет руководствоваться как достигнутым, так и ожидаемым экономическим прогрессом в сопоставлении со своими целями максимальной занятости и симметричной инфляции на уровне 2%. Этот подход будет базироваться на широком спектре информации, включая параметры условий на рынке труда, индикаторы инфляционного давления и инфляционных ожиданий, финансовые и международные события.

В целях обеспечения объемов кредитования домохозяйств и предприятий, ФРС продолжит приобретать казначейские ценные бумаги и агентские жилые и коммерческие ипотечные ценные бумаги в количествах, необходимых для обеспечения бесперебойного функционирования рынка, способствуя тем самым эффективному преобразованию монетарной политики в более развернутые финансовые условия. Кроме того, Отдел открытого рынка ФРС сохранит практику предложения крупномасштабных операций по соглашениям "овернайт" и срочным соглашениям РЕПО. ФРС будет внимательно следить за конъюнктурой рынка и готова скорректировать свои планы соответствующим образом.

Текущие основы монетарной политики были приняты единогласно 10 членами Федеральной комиссии по открытым рынкам ФРС США.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Миронюк Евгений, аналитик, ИК "Фридом Финанс") об этой новости.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
30.04 08:42
германик:
Будут заливать рынок баксами!.... Подливать бензинчику в костёр инфляции!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля