Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: комментарий ФРС к решению по базовой процентной ставке

Снизив базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов до целевого диапазона 2.00%-2.25%, Федеральная комиссия по открытым рынкам ФРС США при этом прокомментировала свое решение и текущую ситуацию в стране:

ФРС отмечает повышение экономической активности умеренными темпами и сохранившиеся сильными позиции рынка труда за счет уверенного в среднем роста рабочих мест в последние месяцы и остающегося низким уровня безработицы.

ФРС констатирует, что хоть семейные расходы и увеличились по сравнению с началом года, динамика расширения инвестиционных вложений бизнес-структур является слабой.

ФРС по-прежнему оценивает долговременные инфляционные ожидания как стабильные. При этом рассчитываемые на основе 12-месячного периода общая инфляция и базовая инфляция, не учитывающая цены на энергоносители и продукты питания, располагаются ниже 2%. Компенсаторное же влияние на инфляцию со стороны рынков продолжает осуществляться в малой степени.

ФРС стремится в соответствии со своими полномочиями содействовать максимальной занятости и стабильности цен. В свете воздействия глобальных событий на экономические перспективы, а также учитывая сдержанное инфляционное давление ФРС решила снизить целевой диапазон процентной ставки для федеральных фондов до 2.00%-2.25%. Это действие подтверждает представление ФРС о том, что устойчивое расширение экономической активности, укрепление рынка труда и инфляция, близкая к обозначенному ФРС симметричному 2%-му целевому уровню, являются наиболее вероятными тенденциями. Однако неопределенность в отношении реализации этих перспектив сохраняется. И поскольку ФРС продумывает дальнейшую траекторию целевого диапазона процентной ставки для федеральных фондов, то продолжит внимательно отслеживать поступающую информацию и ее экономические последствия и будет действовать соответствующим образом для поддержания развития при наличии сильного рынка труда и инфляции близкой к симметричному целевому уровню в 2%.

При определении выбора времени и масштаба будущего регулирования целевого диапазона процентной ставки для федеральных фондов ФРС будет руководствоваться как достигнутым, так и ожидаемым экономическим прогрессом в сопоставлении со своими целями максимальной занятости и симметричной инфляции на уровне 2%. Этот подход будет базироваться на широком спектре информации, включая параметры условий на рынке труда, индикаторы инфляционного давления и инфляционных ожиданий, финансовые и международные события.

ФРС завершит сокращение своего совокупного баланса владения ценными бумагами в Системе открытого рыночного счета в августе, на два месяца раньше предварительно обозначенного срока.

Текущие основы монетарной политики были приняты большинством голосов (8 против 2). Итоговое решение не поддержали президент Федерального резервного банка Канзас-Сити Эстер Джордж и президент Федерального резервного банка Бостона Эрик С. Розенгрен, предлагавшие на этом заседании сохранить целевой диапазон процентной ставки для федеральных фондов 2.25%-2.50%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября