Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: китайская статистика не обнадежила Уолл-Стрит

В среду, 13 января, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торгов демонстрирует умеренно негативную динамику основных индексов.

Опубликованные с утра макроэкономические данные по Китаю изначально вызвали некоторое улучшение настроений на биржевых площадках - профицит торгового баланса Поднебесной расширился до $60 млрд, при этом экспорт сократился на 1,4% г/г в долларах, но показал положительную динамику в национальной валюте. И экспорт, и импорт Китая сократились на меньшие величины, чем ожидалось, что несколько снизило градус опасений инвестиционного сообщества, но надолго этого не хватило - не все азиатские площадки закрылись в плюсе, и американский рынок в первой половине торгов не сумел предпринять отскок.

В Соединенных Штатах из макроэкономической статистики сегодня публиковалась только динамика запасов нефти - показатель увеличился на менее значительную величину, чем ожидалось - на 0,234 млн баррелей вместо 2,6 млн, и это в последние часы спровоцировало просадку цен на нефть.

К 20:35 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,67% на отметке в 1925,75 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,62% до уровня в 16413,09 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 1,13% на отметке в 4633,17 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,07%; фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,49%, а на серебро - с повышением на 3,12%; промышленные металлы демонстрируют положительную динамику, а энергоносители - отрицательную.

В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуется чуть больше десятка бумаг, в т.ч., свыше 1% прибавляют Apple и Exxon Mobil. Теряют более 1% акции American Express, Boeing и Home Depot.

Страховщик MetLife продвинулся на 5,1% на новостях о том, что компания намерена отделить значительную часть своего бизнеса по страхованию жизни.

Автомобилестроитель General Motors ушел в плюс на 1,0%, повысив дивиденды и расширив свою программу обратного выкупа акций.

Производитель медицинского оборудования Stryker прибавляет 2,4% на фоне повышения прогнозов компании по прибыли.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ИК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
25 пользователей оценили материал на 2,7.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля