Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: итоги заседания ЕЦБ не помешали индексам продолжить ралли

В четверг, 8 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов повышательную динамику и продолжают тенденцию предыдущего дня, достигая внутридневных исторических максимумов. Накануне как на американских, так и на европейских и азиатских биржах наблюдался уверенный рост на ожиданиях продления программы стимулирующих мер европейским центральным банком. В итоге, ожидания большинства игроков оправдались, и ЕЦБ объявил о сохранении ключевой процентной ставки на прежнем уровне, а также о продлении программы количественного стимулирования, однако и об одновременном сокращении ее объема.

Так, ЕЦБ объявил, что, начиная с апреля 2017 г., будет ежемесячно выкупать бонды на сумму 60 млрд евро ($64 млрд) против 80 млрд евро в настоящий момент, при этом программа была продлена до декабря 2017 г. с оговоркой о возможности дальнейшего продления "в случае необходимости".

Вышедшие в США данные по рынку труда добавили оптимизма инвесторам. Так, количество первичных обращений за пособиями по безработице за неделю снизилось с 268 тыс до 258 тыс, оправдав среднерыночные ожидания.

К 20:55 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 повышается на 0,3% до 2248,03 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в плюсе на 0,45% на уровне 19658,53 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite прибавляет в весе на 0,48% до 5420,00 пункта.

К 20:55 МСК нефть подорожала на 1,32% до $51,61 за баррель. Цена на золото ушла в минус на 0,37% до $1 173,10 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется в минусе на 1,310% на уровне 1,061.

Котировки канадского производителя спортивной одежды Lululemon Athletica взлетели на 15,98% после того, как он отчитался о превысившей среднерыночные ожидания квартальной выручке и повысил прогноз по годовым финансовым результатам.

Рыночная капитализация ритейлера Costco Wholesale поднимается на 2,76% благодаря отчету о превысившей прогнозы аналитиков квартальной прибыли. Так, в первом фискальном квартале с окончанием в ноябре чистая прибыль компании выросла с $480 млн или $1,09 на акцию годом ранее до $545 млн или $1,24 на акцию, аналитики в среднем ожидали $1,19 на акцию.

Большая часть акций в составе индекса "голубых фишек" торгуется на "зеленой" территории, причем в лидерах роста – представители банковского сектора. В частности, Bank of America и JPMorgan&Chase добавляют в свой актив 1,62% и 1,11% соответственно, тем не менее, бумаги Caterpillar и Coca Cola "худеют" на 0,48% и 0,22% соответственно.
 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля