Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: инвесторы настроены позитивно

 

Во вторник, 24 мая, в первой половине торговой сессии американский фондовый рынок демонстрирует положительную динамику на фоне ожиданий повышения базовой процентной ставки со стороны ФРС США. Так, вероятность повышения процентной ставки ФРС США на заседании в июне оценивается примерно в 32%, тогда как вероятность повышения в июле составляет уже 54%.

Кроме того, инвесторы ожидают ключевое событие недели - выступление Джанет Йеллен в Гарвардском университете, которое состоится в ближайшую пятницу.

 Из вышедшей макроэкономической статистики можно отметить данные по продажам нового жилья за апрель. Так, показатель составил 0,619 млн, тогда как ожидалось 0,523 млн. При этом предыдущее значение было пересмотрено с  0,511 млн до 0,531 млн.

К 19:00 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 повышается на 1,32% до отметки в 2 074,98 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average поднимается на 1,23% до уровня в 17 708,27 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite увеличивается на 1,76% до значения в 4 849,55 пункта.

Нефть марки Brent понизилась в цене на 0,270% до $48,48 за баррель. Цена на золото опустилась на 1,690% до $1 230,4 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется в минусе на 0,700% у отметки 1,114.

Среди акций индекса голубых фишек Dow Jones почти все бумаги торгуются в плюсе. Лидером роста являются компании Microsoft (+2,88%) и Intel (+2,6%). Главным аутсайдером является Boeing (-0,45%).

Лучше рынка смотрятся акции банков. Так, бумаги JPMorgan Chase & Co. и Citigroup повышаются не менее чем на 1,8%.

Котировки застройщика Toll Brothers увеличиваются на 3,8% на фоне того, что его квартальная прибыль превысила средние прогнозы аналитиков.

Рыночная капитализация корпорации Apple  повышается на 0,7% в связи с сообщением о росте спроса на новые модели iPhone.

Акции крупнейшего в мире производителя сельскохозяйственной техники Deere & Co прибавляют в цене около 1% на фоне решения аналитиков BMO Capital повысить рейтинг его бумаг до "лучше рынка".

Бумаги оператора крупнейшей в мире сети магазинов потребительской электроники Best Buy дешевеют на 4% ввиду публикации разочаровывающего прогноза на текущий квартал.

 

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Гладких Анастасия
Гладких Анастасия
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

24.05 20:35
bbabob:
и че....? какие идеи?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля