Меню

 
 
facebook
вконтакте

 США: индексы торгуются в плюсе

В четверг, 15 сентября, в первой половине торговой сессии американский фондовый рынок демонстрирует положительную динамику.

Из важной макроэкономической статистики сегодня было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю составило 260 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 265 тыс.  Помимо этого, был опубликован индекс деловой активности ФРБ Филадельфии, составивший в сентябре 12,8 пункта по сравнению с 2 пунктами в августе.

Также вышли данные по розничным продажам и индексу цен производителей за август. Так, первый показатель упал на 0,3% против прогноза -0,1%, а второй продемонстрировал нулевое изменение, тогда как аналитики ждали его рост на 0,1%.

Кроме того, был опубликован дефицит счета текущих операций, составивший во втором квартале $119,9 млрд против прогноза $120,5 млрд.

Наконец, вышла макростатистика по промышленному производству за август и производственным запасам за июль. Так, первый показатель упал на 0,4% против прогноза -0,3%, а второй продемонстрировал нулевое изменение, тогда как аналитики ждали его рост на 0,1%.

К 19:15 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor"s 500 торгуется с повышением на 0,76% до отметки 2141,80 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average растет на 0,72% до уровня в 18162,8 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite увеличивается на 1,10% и находится на отметке 5230,50 пункта.

Нефть марки Brent растет на 1,9% до $46,7 за баррель. Цена на золото падает на 0,41% и торгуется на уровне $1320 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD торгуется в минусе у отметки 1,1237, теряя 0,11%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдается положительная динамика котировок акций – в лидерах роста Chevron, Intel, Apple, в лидерах роста – Walt Disney, Nike.

Котировки акций разработчика программного обеспечения для бизнеса Oracle подрастают на 1.17% в преддверии публикации финансовых результатов.

Бумаги фармацевта Aerie Pharmaceuticals взлетели на 56% благодаря тому, что ее новый препарат демонстрирует многообещающие результаты.

Акции медиа-компании Viacom снижаются на 1.18% после того, как аналитики банка JPMorgan Chase & Co понизили целевую цену по ее бумагам.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля