Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: индексы торгуются в плюсе

В пятницу, 20 мая, в первой половине торговой сессии американский фондовый рынок демонстрирует положительную динамику, отскочив от семинедельного минимума благодаря росту акций IT-сектора.

Из макроэкономической статистики сегодня вышли данные по продажам домов на вторичном рынке, которые в апреле составили 5,45 млн по сравнению с 5,36 млн в марте. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 5,4 млн.

К 18:45 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,74% до отметки 2057,40 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average растет на 0,85% до уровня в 17564,58 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite увеличивается на 1.42% и находится на отметке 4780 пункта.

Нефть марки Brent растет на 0,18% до $48,9 за баррель. Цена на золото падает на 0,32% и торгуется на уровне $1250,8 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD торгуется в плюсе у отметки 1,1205, прибавляя 0,07%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдается преимущественно положительная динамика котировок акций – в лидерах роста American Express, Intel, Travelers, в лидерах падения – Mcdonalds's, Nike, Exxon Mobil.

Котировки акций производителя электромобилей Tesla Motors подрастают на 1,51% после того, как он сообщил о привлечении $1,46 млрд за счет продажи акций.

Бумаги компании Ocean Rig UDW, предоставляющей услуги по глубоководному бурению, взлетели на 29,87% после того, как она отчиталась о прибыли на акцию в размере $2,07 по сравнению с 31 центом на бумагу годом ранее.

Котировки акций ритейлера одежды Gap увеличиваются на 3,65% несмотря на то, что аналитики компании Stifel Nicolaus понизили рейтинг его акций с "покупать" до "держать".

Акции оператора нефтепроводов Kinder Morgan подрастают на 1,51% после того, как регулятор разрешил увеличение длины нефтяного трубопровода в Канаде.

Котировки акции крупнейшего в мире производителя сельскохозяйственной техники Deere & Co растут на 5,24% после опубликованных финансовых результатов за второй фискальный квартал.

Рыночная капитализация производителя продуктов питания Campbell Soup падает на 6,31% несмотря на то, что он повысил прогноз по годовой скорректированной прибыли на акцию с диапазона $2,88-2,96 до коридора $2,93-3 на бумагу. При этом выручка компании в третьем квартале оказалась хуже ожиданий аналитиков.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля