Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: индексы торгуются в отрицательной зоне

В четверг, 11 февраля, в первой половине торговой сессии американский фондовый рынок демонстрирует отрицательную динамику на фоне падения цен на нефть, а также опасений относительно состояния мировой экономики.

Также сегодня состоялось второе выступление главы ФРС Джанет Йеллен, но оно ничем не отличалось от вчерашнего.

Из макроэкономической статистики сегодня было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю составило 269 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 281 тыс.

К 19:35 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 2,07% до отметки 1813,95 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average падает на 2,40% до уровня в 15535,89 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite уменьшается на 1,64% и находится на отметке 4212,32 пункта.

Нефть марки Brent падает на 2,14% до $30,18 за баррель. Цена на золото растет на 5,47% и торгуется на уровне $1260 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD торгуется в плюсе у отметки 1,1361, прибавляя 0,62%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдается отрицательная динамика котировок акций - в лидерах падения Goldman Sachs, Boeing, JPMorgan Chase & Co, в лидерах роста - Cisco Systems.

Хуже рынка выглядят акции нефтегазового сектора на фоне падения цен на "черное золото". Так, акции Chevron и Exxon Mobil теряют более 2%.

Котировки производителя электромобилей Tesla Motors подрастают 7,21% после того, как Элон Маск (Elon Musk) сообщил, что ожидает увеличение поставок автомобилей компании в текущем году на 78%.

Бумаги крупнейшего в мире производителя сетевого оборудования Cisco Systems растут на 8,8% благодаря тому, что его выручка и прибыль за второй фискальный квартал оказались лучше ожиданий аналитиков.

Акции компании по онлайн-бронированию билетов Expedia увеличиваются на 7,94% после заявлений о том, что его прибыль в 2016 году может вырасти на 45%.

Рыночная капитализация одного из крупнейших в США производителей непатентованных лекарственных препаратов Mylan уменьшается на 18,61% после того, как он сообщил о приобретении шведской фармацевтической компании Meda за $7,2 млрд.

Бумаги компании Twitter, владеющей одноименным сервисом микроблогов, снижаются на 4,54% из-за того, что его прогноз по выручке на текущий квартал оказался хуже ожиданий аналитиков.

Акции производителя безалкогольных напитков PepsiCo падают на 1,52% после опубликованных финансовых результатов за четвертый квартал.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ИК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 3,2.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля