Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: индексы торгуются разнонаправленно

В среду, 16 ноября, в первой половине торговой сессии американский фондовый рынок демонстрирует смешанную динамику на фоне фиксации прибыли по длинным позициям после семидневного ралли.

Из важной макроэкономической статистики сегодня были опубликованы индекс цен производителей и промышленное производство за октябрь.  Так, первый показатель продемонстрировал нулевое изменение против прогноза +0,3%, тогда как второй также продемонстрировал нулевое изменение по сравнению с приростом на 0,1% в сентябре.

Также вышли данные по запасам нефти по данным EIA, которые за неделю выросли на 5.274 млн баррелей, хотя аналитики ждали увеличение показателя на 1,48 млн баррелей.

К 19:45 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с понижением на 0,3% до отметки 2173,48 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average падает на 0,41% до уровня в 18845,3 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite увеличивается на 0,27% и находится на отметке 5290,25 пункта.

Нефть марки Brent падает на 0,7% до $46,45 за баррель. Цена на золото падает на 0,19% и торгуется на уровне $1226,1 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD торгуется в минусе у отметки 1,069, теряя 0,31%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдается смешанная динамика котировок акций – в лидерах падения Goldman Sachs Group, JPMorgan Chase & Co, American Express, в лидерах роста – Apple, Visa, Walt Disney.

Акции второго по величине в США ритейлера товаров для дома Lowe's падают на 3.29% после опубликованных финансовых результатов, которые оказались хуже ожиданий аналитиков. Кроме того, ритейлер понизил прогноз по финансовым показателям.

Котировки акций ритейлера Target подскочили на 8.01%. Так, скорректированная прибыль на акцию в третьем квартале составила $1,04, тогда аналитики прогнозировали ее на уровне 83 центов на бумагу.

Бумаги страховщика Humana увеличиваются на 0.34% после того, как аналитики компании Susquehanna повысили целевую цену по его акциям до $200.

Котировки акций самолетостроителя Boeing падают на 0,54% после того, как он сообщил, что сократит около 500 человек в течение четырех лет, а также закроет два завода в Техасе и Вирджинии.

Акции поставщика продуктов питания Sysco падают на 0,3% несмотря на то, что он повысил квартальные дивиденды на 6%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля