Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: индексы штурмуют психологические отметки

В среду, 8 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренный рост основных индексов, при этом индексы Dow и S&P 500 снова пребывают на многомесячных максимумах.

Поддержку американскому рынку акций оказывает ралли цен на нефть выше отметки $51 за баррель. Сегодня в США вышли еженедельные данные по динамике запасов нефти, показавшие существенное снижение – на 3,226 млн баррелей при прогнозах уменьшения на 2,74 млн баррелей.

Внешний фон для американской сессии складывается не самый благоприятный – азиатские площадки торговались разнонаправленно, а европейские на отрицательной территории.

К 19:22 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,27% на отметке в 2117,82 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,32% до уровня в 17996,49 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,26% на отметке в 4974,65 пункта.

В ходе торгов Dow преодолевал психологическую отметку 18 000 пунктов, а S&P стабильно держится над уровнем 2100 пунктов.

Долларовый индекс теряет 0,37%; фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 1,35%, а на серебро – с повышением на 3,93%; промышленные металлы и нефть прибавляют в цене.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуются немногие, в т.ч. Home Depot, Verizon, Wal-Mart, DuPont и др. Прибавляют более 1% акции Pfizer, Merck, Caterpillar, UnitedHealth и др.

Наибольшие выигрыши в отраслевом разрезе S&P демонстрируют сырьевой и промышленный сектора, а в минусе пребывают только телеком и потребительский сектор.

Ритейлер одежды для йоги Lululemon Athletica ушел в плюс на 1,1% после того, как отчитался по финансовым результатам за минувший квартал.

Медицинский страховщик UnitedHealth Group окреп на 2,4% на новостях о том, что компания повысила квартальные дивиденды на 25%.

Биотехнологическая фирма Catabasis Pharmaceuticals рухнула на 25,4% - ее экспериментальный препарат не принес должного эффекта по итогам клинических испытаний.

Сеть ресторанов Dave & Buster’s Entertainment подскочила на 8,6% после того, как повысила свои прогнозы по прибыли на текущий год и одобрила план обратного выкупа акций.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля