Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: индексы разошлись в направлении

В среду, 23 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует смешанную динамику основных индексов.

Dow Jones Industrial Average сегодня побывал на очередном историческом максимуме, тогда как S&P 500 и Nasdaq несут небольшие потери.

Опубликованная сегодня макроэкономическая статистика по США носила смешанный характер – заказы на товары длительного пользования в октябре возросли сразу на 4,8% при усредненных прогнозах роста на 1,5%, индекс потребительского доверия университета Мичигана в окончательном расчете увеличился до 93,6 пункта и также превысил ожидания; тем временем, продажи нового жилья в октябре составили 0,563 млн, немного снизившись по сравнению с сентябрем, а количество первичных обращений за пособиями по безработице поднялось с 233 тысяч до 251 тысячи.

Внешний фон для американской сессии складывается неоднозначный – азиатские биржи торговались в плюсе, а европейские в минусе.

К 20:23 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с понижением на 0,10% на отметке в 2200,83 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,16% до уровня в 19054,79 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,33% на отметке в 5368,55 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,58%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 1,90%,  на серебро – с понижением на 1,75%; промышленные металлы пребывают преимущественно в плюсе, нефть Brent торгуется с повышением на 0,12%.

В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуется больше половины бумаг, в т.ч. более 1% прибавляют American Express и Caterpillar. Теряют свыше 1% акции Microsoft и Merck.

Фармацевтическая компания Eli Lilly обвалилась на 12% после того, как сообщила о провале экспериментального препарата для больных синдромом Альцгеймера.

Биотехнологическая компания Juno Therapeutics рухнула на 28% на новостях о смерти двух пациентов, участвовавших в клинических испытаниях ее экспериментального препарата.

Машиностроитель Deere & Co подскочил на 10,3% после того, как отчитался по прибыли и продажам с превышением прогнозов.

Ритейлер Urban Outfitters лишился 9,3% рыночной капитализации, разочаровав Уолл-Стрит своим квартальным отчетом.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля