Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: индексы находятся на позитивной территории

Во вторник, 24 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов незначительный рост на фоне неоднозначных финансовых результатов ряда компаний.

Кроме того, инвесторы продолжают оценивать действия нового президента страны Дональда Трампа, который вчера подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства, а также предупредил представителей американского бизнеса о намерении ввести "очень высокие" таможенные пошлины для компаний, которые переводят производство за пределы страны, а затем экспортируют в США выпускаемую за рубежом продукцию.

Лучше рынка сегодня смотрятся бумаги автопроизводителей, которые дорожают на фоне встречи Трампа с главами так называемой "Большой детройтской тройки" по вопросу рабочих мест в Америке. Напомним, что сохранение рабочих мест в США и предотвращение переноса производства в страны с более дешевым трудом было наряду с иммиграцией главной темой предвыборной кампании Трампа.

Из вышедшей сегодня статистики можно отметить снижение продаж домов на вторичном рынке. Так, показатель составил в декабре 5,49 млн, хотя аналитики прогнозировали 5,52 млн после 5,65 млн (пересмотренное значение месяцем ранее). Между тем, индекс деловой активности в промышленности увеличился с 54,3 пункта в декабре до 55,1 пункта в январе, что превысило ожидания в 54,5 пункта.

К 20:25 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 продвинулся на 0,43% до 2274,90 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в плюсе на 0,44% на уровне 19886,61 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite увеличивается на 0,43% до 5576,63 пункта.

К 20:25 МСК фьючерсы на нефть марки Light повысились на 1,360% до $53,47 за баррель. Фьючерсы на золото с поставкой в феврале пребывают в минусе на 0,26% на отметке $1 212,40 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, подешевела на 0,12% до 1,0756.

Рыночная капитализация крупнейшего в США производителя косметических товаров Johnson & Johnson сократилась на 2,07% после того, как он отчитался о квартальной прибыли, не дотянувшей до средних ожиданий аналитиков Уолл-Стрит.

В то же время, бумаги телекоммуникационной компании Verizon Communications отступили на 4,78% ввиду неблагоприятных финансовых результатов за минувший квартал.

В числе аутсайдеров торгов пребывает и производитель оружия Lockheed Martin, подвергшийся ранее критике со стороны Трампа за высокие расходы на программу по выпуску истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35. Заметим, что компания представила разочаровывающие прогнозы на 2017 год и, как следствие, ее акции отступили на 2,49%.

Как отмечалось выше, лучше рынка выглядят акции автопроизводителей. В частности, котировки General Motors, Ford Motor и Fiat Chrysler повышаются на 1,34%, 1,91% и 6,09% соответственно.  

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля