Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: индексы колеблются в незначительном плюсе

В среду, 3 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует незначительный рост основных индексов.

Небольшому укреплению американского рынка акций сегодня не воспрепятствовала смешанный характер опубликованной макроэкономической статистики. Как стало известно, индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере США в июле уменьшился с 56,5 до 55,5, хотя ожидалось менее существенное его снижение, а запасы нефти за минувшую неделю по данным EIA неожиданно увеличились на 1,413 млн баррелей. С другой стороны, согласно данным ADP занятость в США в июле увеличилась на 179 000 рабочих мест, что оказалось выше ожиданий рынка.

У нас есть ощущение, что на данном этапе участники торгов предпочитают уделять основное внимание не макроэкономической картине, а квартальным отчетам компаний, которым в этом квартале удается без труда обходить пессимистичные усредненные прогнозы экспертов.

Внешний фон для американской сессии складывается не самый благоприятный – европейские площадки торговались разнонаправленно, а азиатские преимущественно с понижением.

К 19:35 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,10% на отметке в 2159,19 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,09% до уровня в 18329,93 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,08% на отметке в 5142,01 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,41%; фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,48%, а на серебро – с понижением на 1,10%; промышленные металлы демонстрируют смешанную динамику, нефть Brent торгуется с понижением на 3,04%.

В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуется больше половины бумаг, в т.ч. более 1% прибавляют акции Walt Disney, Goldman Sachs, JPMorgan. Теряют свыше 1% бумаги Pfizer, Merck.

Медийная компания Time Warner продвинулась на 2,9% после того, как отчиталась о квартальной прибыли с превышением прогнозов аналитиков. Скорректированная прибыль составила $1,29 на акцию, в то время как аналитики прогнозировали $1,16 на акцию.

Страховщик Humana ушел в плюс на 0,9%, отчитавшись о квартальной прибыли лучше ожиданий. Скорректированная прибыль составила $2,30 на акцию при усредненных прогнозах на уровне $2,21 на акцию.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля