Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: индексы формируют отскок

В четверг, 14 января, в первой половине торговой сессии американский фондовый рынок демонстрирует положительную динамику на фоне отскока цен на нефть, а также из-за локальной перепроданности акций.

Из макроэкономической статистики сегодня было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю составило 284 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 275 тыс.

Кроме того, были опубликованы импортные и экспортные цены за декабрь. Так, первый показатель упал на 1,2% против прогноза -1,4%, а второй уменьшился на 1,1%, тогда как аналитики ждали его снижение на 0,5%.

К 19:40 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,71% до отметки 1903,87 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average растет на 0,85% до уровня в 16288,65 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite увеличивается на 0,48% и находится на отметке 4584,32 пункта.

Нефть марки Brent растет на 0,3% до $30,3 за баррель. Цена на золото падает на 0,44% и торгуется на уровне $1082,3 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD торгуется в минусе у отметки 1,0861, теряя 0,14%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдается преимущественно положительная динамика котировок акций - в лидерах роста Chevron, Exxon Mobil, Pfizer, в лидерах роста - Boeing, Home Depot.

Котировки акций кредитора JPMorgan Chase & Co растут на 2,25% после опубликованных финансовых результатов за четвертый квартал, согласно которым его чистая прибыль составила $5,43 млрд или $1,32 на акцию, тогда как аналитики ждали $1,29 на акцию.

Бумаги банка Goldman Sachs Group подрастают на 0,95%. Согласно сведениям из осведомленных источников, кредитор сократит в этом году около 10% трейдеров по инструментам с фиксированной доходностью.

Акции производителя экшн-камер GoPro падают на 16% после того, как он представил предварительные данные по выручке за четвертый квартал, которая может снизиться до $435 млн, хотя аналитики прогнозируют ее на уровне $512 млн.

Рыночная капитализация оператора крупнейшей в мире сети магазинов потребительской электроники Best Buy уменьшается на 8,7%. Так, компания сообщила, что ее сопоставимые продажи во время праздников упали на 1,2%, а общие продажи снизились на 0,8% и достигли $10,05 млрд.

Котировки акций провайдера потокового вещания видео Netflix подрастают на 0,26% благодаря тому, что аналитики компании SunTrust Robinson Humphrey повысили целевую цену по его акциям до $115.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ИК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля