Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: игроки с оптимизмом восприняли комментарии Джанет Йеллен

В четверг, 17 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов положительную динамику на комментариях главы ФРС Джанет Йеллен и превысивших ожидания аналитиков статистических данных. Однако рост в рядах "голубых фишек" ограничен не слишком удачными квартальными результатами некоторых компаний.

Так, Йеллен заявила, что ФРС близка к тому, чтобы повысить процентные ставки, учитывая продолжающееся восстановление экономики США. Следует отметить, что представители банковского сектора отреагировали на эту новость так же оптимистично, как и неделей ранее на итоги президентских выборов.

Сегодняшний день очень богат на статистические данные. Из наиболее значимых показателей, также определивших позитивный настрой игроков, отметим следующее: число начатых строительств домов в октябре составило 1,323 млн при прогнозах в 1,156 млн и предыдущем значении в 1,054 млн, в то время как количество первичных обращений за пособиями по безработице за неделю снизилось до 235 тыс, хотя на рынке в среднем ожидали его повышения с 254 тыс неделей ранее до 257 тыс.

К 20:32 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 повышается на 0,47% до 2187,12 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в плюсе на 0,1% на уровне 18886,19 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite повышается на 0,67% до 5329,91 пункта.

К 20:32 МСК нефть подорожала на 0,98% до $46,55 за баррель. Цена на золото ушла в плюс на 0,17% до $1 229,0 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется в минусе на 0,36% на уровне 1,0652.

Бумаги оператора крупнейшей в мире сети магазинов потребительской электроники Best Buy подскочили на 10,6% благодаря успешному квартальному отчету. Так, прибыль компании за третий квартал увеличилась с $125 млн годом ранее до $194 млн, а выручка в рассматриваемом периоде повысилась на 1,4% г/г до $8,95 млрд, в то время как аналитики в среднем ожидали $8,85 млрд.

Тем временем, крупнейший в мире производитель сетевого оборудования Cisco Systems теряет 5,2% рыночной капитализации ввиду снижения квартальной прибыли и довольно пессимистичного прогноза по финансовым результатам на текущий квартал. Так, в первом фискальном квартале скорректированная прибыль компании на одну бумагу составила 61 цент при средних прогнозах аналитиков на уровне 59 центов. Cisco ожидает, что во втором фискальном квартале скорректированная прибыль окажется в диапазоне 55-57 центов на бумагу, в то время как аналитики в среднем прогнозируют прибыль в 59 центов на акцию.

В числе фаворитов торгов, как мы уже отмечали, оказались представители банковского сектора. Так, котировки Bank of America, Citigroup, JPMorgan прибавляют в весе на 2,2%, 2,2% и 1,1% соответственно.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдаются смешанные настроения. В частности, котировки IBM, Microsoft и Home Depot подрастают на 0,2%, 1,8% и 2,1% соответственно, а бумаги Wal-Mart Stores, Merck и McDonald's торгуются в минусе на 3,9%, 0,38% и 0,14% соответственно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля