еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

США и Великобритания замораживают пошлины и ждут решения спора вокруг субсидий для авиапроизводителей

ЛОНДОН/ВАШИНГТОН (Рейтер) - Соединенные Штаты согласились на четырехмесячную заморозку ответных пошлин на британские товары, такие как шотландский виски, введенных в рамках длительного спора вокруг субсидий для авиапроизводителей. Обе стороны пообещали использовать это время для окончательного разрешения противоречий.

"Великобритания и Соединенные Штаты вводят четырехмесячную заморозку пошлин, чтобы облегчить нагрузку на промышленность и сделать смелый совместный шаг к разрешению самого длительного разбирательства в истории Всемирной торговой организации", - говорится в совместном заявлении стран.

"Это даст время сосредоточиться на переговорах о сбалансированном урегулировании споров и приступить к серьезному решению проблем, создаваемых новыми участниками рынка гражданской авиации из стран с нерыночной экономикой, таких как Китай".

Многомиллиардная тарифная битва между Соединенными Штатами, Европейским союзом и Великобританией, которая вышла из ЕС в конце 2020 года, связана с длительным спором из-за государственных субсидий для авиастроителей Airbus <AIR.PA > и Boeing.

Представитель Airbus Клей Макконнелл приветствовал заморозку пошлин, которые назвал "обоюдопроигрышными", и сказал, что компания поддерживает все усилия по достижению соглашения сторон.

Boeing пока не дала комментариев.

Соглашение о заморозке пошлин является временным и распространяется только на товары из Великобритании. По словам представителя администрации США, в отношении товаров из ЕС пошлины сохранятся.

Bottles of single malt scotch whisky Glenmorangie, part of Glenmorangie plc co-owned by LVMH and Diageo, are pictured in a shop near Lausanne, Switzerland, May 18, 2017. REUTERS/Denis Balibouse

(Уильям Джеймс в Лондоне, Аакрити Бхалла в Бангалоре и Андреа Шалал в Вашингтоне. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля