еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

США и Китай обвиняют друг друга в "запугивании" стран Юго-Восточной Азии

U.S. Vice President Kamala Harris lays flowers at the Senator John McCain's memorial site, where his Navy aircraft was shot down by the North Vietnamese, on the three-year anniversary of his death, in Hanoi, Vietnam, August, 25, 2021. REUTERS/Evelyn Hockstein/Pool
 TPX IMAGES OF THE DAYХАНОЙ (Рейтер) - Вице-президент США Камала Харрис в среду снова обвинила Китай в запугивании соседей в Юго-Восточной Азии.

Харрис, которая находится с визитом в регионе, во второй раз за два дня выступила с критикой в отношении Пекина. Вашингтон пытается сплотить региональных партнеров для сдерживания растущего экономического и военного влияние Китая.

Министерство иностранных дел Китая в среду обвинило США во вмешательстве в региональные дела и дестабилизации обстановки. Государственные СМИ Китая также обвинили Харрис в стремлении рассорить Китай и страны Юго-Восточной Азии. Вице-президент США во время визита в Сингапур сказала, что Пекин использует принуждение и запугивание, чтобы поддержать свои незаконные претензии в Южно-Китайском море.

Выступая в среду в Ханое, Харрис сказала, что необходимо усилить давление на Китай в связи с его территориальными претензиями в акватории, и предложила Вьетнаму поддержку в нескольких ключевых областях, чтобы противостоять амбициям Пекина.

"Нам нужно найти способы оказать давление, усилить давление... на Пекин, чтобы он соблюдал Конвенцию Организации Объединенных Наций по морскому праву, и бросить вызов его запугиванию и чрезмерным морским претензиям", - сказала Харрис во время встречи с президентом Вьетнама Нгуен Суан Фуком.

Китай установил военные форпосты на искусственных островах в Южно-Китайском море и возражает против того, чтобы иностранные военные корабли проходили через то, что он считает своими суверенными водами.

(Нандита Боуз и Джеймс Пирсон в Ханое, Дэвид Стэнвей в Шанхае. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря