еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

США и ФРГ устранили разногласия по "Северному потоку-2", вскоре объявят о сделке - СМИ

ВАШИНГТОН, 19 июл - РИА Новости. США и Германия смогли устранить разногласия по "Северному потоку 2" и объявят о сделке в ближайшие дни, сообщают СМИ со ссылкой на источники.

Ранее на пресс-конференции в Вашингтоне после переговоров лидеров ФРГ и США канцлер Ангела Меркель сообщила прессе, что обсудила с президентом Джо Байденом проект "Северный поток 2" в контексте отношений с Россией и Украиной. Канцлер подчеркнула, что позиции Германии и США по данному проекту различаются. Она добавила, что Украина должна остаться страной-транзитером российского газа, а "Северный поток 2" является дополнительным проектом, не замещает украинский транзит.

"Все выглядит хорошо. Мы ожидаем, что эти переговоры будут завершены в ближайшие дни", - сообщил один из источников агентства Рейтер.

Другой источник сообщил агентству, что стороны приближаются к соглашению, которое позволит избежать возобновления ныне отмененных санкций США в отношении оператора газопровода компании Nord Stream 2 AG и ее главного исполнительного директора.

Источники также отметили, что США и ФРГ намерены выделять больше средств на поддержание энергетических преобразований на Украине, а также энергетической безопасности и энергетической эффективности в стране. Пока непонятно, намерены ли страны для этого привлекать частные инвестиции на Украину или они объявят о государственных инвестициях, отмечает агентство.

"Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции против газопровода. В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря