еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

США говорят, что хакерскую атаку на производителя мяса JBS, видимо, совершили из РФ

An employee of the JBS SA poultry factory wears a protective mask after the company was hit by an outbreak of coronavirus disease (COVID-19) in Passo Fundo, state of Rio Grande do Sul, Brazil, July 28, 2020. Picture taken July 28, 2020. REUTERS/Diego VaraЧИКАГО/БОРТ НОМЕР ОДИН ВВС США (Рейтер) - Бразильская компания JBS проинформировала правительство США о том, что хакерская атака на нее с требованием выкупа исходила от преступной организации, вероятно, базирующейся в России, сообщил Белый дом.

Представитель Белого дома Карин Жан-Пьер сказала во вторник, что США связались с властями России по этому вопросу и что ФБР проводит расследование.

"Белый дом предложил помощь JBS, и наша команда в министерстве сельского хозяйства несколько раз за последний день разговаривала с их руководством", - сказала Жан-Пьер.

"JBS уведомила администрацию США, что требование о выкупе исходит от преступной организации, вероятно, базирующейся в России. Белый дом напрямую взаимодействует с российским правительством по этому вопросу и доводит до его сведения, что ответственные государства не должны укрывать преступников, занимающихся вымогательством".

В результате хакерской атаки JBS, крупнейший в мире производитель мяса, в понедельник прекратила операции в Австралии и приостановила забой скота на своих предприятиях в нескольких американских штатах.

В прошлом месяце атаке с требованием выкупа, за которой стояли базирующиеся в России хакеры, подверглась американская трубопроводная компания Colonial Pipeline. Президент Джо Байден сказал, что Вашингтон не считает, что к ней причастны власти РФ.

Также в мае Microsoft сообщила, что хакеры, стоявшие за масштабной кибератакой посредством взлома IT-компании SolarWinds в прошлом году, теперь атакуют государственные институты, аналитические центры и неправительственные организации.

(Том Полансек, Джефф Мэйсон; перевел Антон Колодяжный; редактор Полина Девитт)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля