еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

США готовятся открыть стратегические запасы в попытке бороться с высокими ценами на нефть

(Рейтер) - Соединенные Штаты, вероятно, объявят о начале товарных интервенций за счет стратегического резерва нефти для снижения цен на топливо уже во вторник в рамках плана, который они согласовали с основными странами-потребителями в Азии, сообщил источник в администрации Байдена, знакомый с ситуацией.

Этот шаг направлен на сдерживание роста цен на энергоносители после того, как группа производителей ОПЕК и ее союзники отклонили неоднократные просьбы Вашингтона и других стран-потребителей об увеличении добычи для удовлетворения растущего спроса.

По словам источника, во вторник будет объявлено о так называемом свопе из Стратегического нефтяного резерва США, и этот шаг согласован с несколькими странами. Источник не уточнил, сколько нефти будет высвобождено из запасов.

Байден уже попросил Китай, Индию, Южную Корею и Японию также распечатать свои стратегические резервы.

Группа ОПЕК+, которая объединяет Организацию стран-экспортеров нефти и союзников, включая Россию, планирует встретиться 2 декабря для обсуждения объемов добычи.

Эффект скоординированного высвобождения нефти из резервов будет зависеть от сроков и количества, но если на рынок будет выпущено больше, чем 60 миллионов баррелей примерно за 30 дней, это будет "очень негативно для ценообразования", сказал аналитик Commonwealth Bank of Australia Вивек Дхар.

"В настоящий момент рынок меняется и мировые запасы нефти растут. Так что это может привести к более резкому падению цен, чем ожидается", - сказал аналитик, указав на новые коронавирусные локдауны в Европе.

(Валери Волковичи, Тимоти Гарднер. Перевела Анна Ржевкина. Редактор Анна Козлова)

Oil field workers prepare a swabbing rig in a cotton field in Seminole, TX, U.S. September 19, 2019. Picture taken September 19, 2019. REUTERS/Adria Malcolm

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря