Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: ФРС может скорректировать денежно-кредитную политику

Во вторник, 14 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов слабоположительную динамику.

В 18:00 МСК началось выступление главы ФРС Джанет Йеллен, которая отметила, что на ближайших заседаниях регулятор пересмотрит свою оценку темпов роста экономики и может скорректировать курс денежно-кредитной политики. Йеллен подчеркнула, что повышение ставки будет постепенным, при этом дала понять, что вопрос увеличения ставок будет подниматься на каждом из последующих заседаний, учитывая высокую неопределенность в отношении мер бюджетной и налоговой политики, предпринимаемых новым правительством страны.  

Из вышедшей сегодня статистики следует отметить индекс цен производителей за январь, который увеличился на 0,6%, тогда как аналитики ожидали +0,3% после +0,2% в декабре.

К 20:35 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 продвинулся на 0,08% до 2330,14 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в плюсе на 0,15% на уровне 20441,77 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite увеличивается на 0,08% до 5768,83 пункта.

К 20:35 МСК фьючерсы на нефть марки Light поднялись на 0,490% до $53,19 за баррель. Фьючерсы на золото пребывают в минусе на 0,05% на отметке $1 225,20 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, подешевела на 0,25% до 1,0569.

В числе фаворитов торгов пребывает автопроизводитель General Motors, акции которого окрепли на 4,65% благодаря известиям о том, что французская группа PSA Peugeot Citroen ведет переговоры о возможном приобретении его европейского бизнеса.

Между тем, бумаги производителя микрочипов GigPeak подорожали на 12,73% ввиду сообщений о том, что другой представитель сектора IDT договорился об его приобретении за $250 млн.

Рыночная капитализация оператора сотовой связи T-Mobile US возросла, в свою очередь, на 0,34%, что объясняется позитивными финансовыми результатами за минувший квартал. Так, чистая прибыль компании увеличилась в четвертом квартале с $297 млн или 34 центов на акцию годом ранее до $390 млн или 45 центов на бумагу, в то время как аналитики прогнозировали 30 центов на акцию.  

Неудачно складывается сессия для производителя безалкогольных напитков Dr. Pepper Snapple Group, котировки которого ушли в минус на 0,62% ввиду скорректированной прибыли, не дотянувшей до средних ожиданий аналитиков Уолл-Стрит.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля