Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: фондовый рынок постигла распродажа

В пятницу, 9 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует существенное снижение основных индексов.

Американский рынок акций сегодня теряет более 1%, открывшись со значительным гэпом вниз после продолжительной череды сессий с минимальными изменениями индексов. Боковик оказался прорванным на фоне комментариев официального лица ФРС – голосующий член комитета по открытым рынкам Эрик Розенгрен, глава ФРБ Бостона, заявил, что центральный банк США может возобновить постепенное повышение ставок благодаря сбалансированности рисков, с которыми имеет дело экономика.

На фоне таких комментариев доллар резко окреп, а рынок акций просел – угроза монетарного ужесточения по традиции способствует антирисковым настроениям.

Внешний фон для американской сессии складывается неблагоприятный – азиатские и европейские площадки торговались с понижением.

К 19:10 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor"s 500 торгуется с понижением на 1,38% на отметке в 2151,14 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 1,26% до уровня в 18247,00 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 1,48% на отметке в 5181,70 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,44%; фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,41%, а на серебро – с понижением на 1,14%; промышленные металлы демонстрируют негативную динамику, нефть Brent торгуется с понижением на 2,88%.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуются все бумаги до единой, в т.ч. свыше 2% теряют Coca-Cola и Caterpillar.

Застройщик HovnanianEnterprises обвалился на 12,3% после того, как отчитался за минувший квартал хуже ожиданий и понизил прогнозы на текущий год.

Фармакомпания Lexicon Pharmaceuticals взлетела на 18,1% на фоне благоприятных известий о результатах клинических испытаний препарата от диабета 1 типа.

Ритейлер мебели Restoration Hardware Holdings прибавляет 7,3% благодаря удачным данным по квартальным продажам и прибыли.

Поставщик телекоммуникационного оборудования Finisar подскочил на 13,6%, отчитавшись за минувший квартал лучше прогнозов Уолл-Стрит.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря