еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: фармацевтический сектор в минусе на заявлениях Трампа

В среду, 7 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов волатильную динамику. Инвесторы находятся в ожидании итогов завтрашнего заседания Европейского центрального банка, от которого большинство ждет продления программы выкупа облигаций.

В числе основных аутсайдеров сегодняшней сессии находятся представители фармацевтического сектора, бумаги которых отступают на фоне заявлений избранного президента США. Так, Дональд Трамп заявил в интервью одному из известных американских изданий о том, что он обещает снизить цены на лекарства.  

Из вышедшей сегодня статистики следует отметить лишь недельные данные по запасам нефти, рассчитываемые EIA. Согласно опубликованным данным, показатель снизился на 2,389 млн баррелей, тогда как аналитики прогнозировали -1,032 млн баррелей после -0,884 млн баррелей неделей ранее.  

К 20:05 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 повышается на 0,29% до 2218,54 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в плюсе на 0,37% на уровне 19323,45 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite растет на 0,13% до 5339,94 пункта.

К 20:05 МСК нефть подешевела на 0,79% до $51,56 за баррель. Цена на золото ушла в плюс на 0,73% до $1 178,60 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется в плюсе на 0,37% на уровне 1,0756.

Как отмечалось выше, хуже рынка смотрятся акции фармацевтического сектора. В частности, котировки Pfizer и Merck & Co. падают на 2,46% и 1,87% соответственно.

Тем временем, рыночная капитализация производителя алкогольных напитков Brown-Forman сократилась на 2%, несмотря на отчет о квартальной выручке, превысившей средние ожидания аналитиков.

В числе аутсайдеров торгов пребывает и производитель сумок Vera Bradley, убавивший из своего актива 5,18% ввиду понижения прогнозов по годовым финансовым результатам.

В составе индекса голубых фишек выигравших вдвое больше, чем проигравших. Так, котировки American Express, Nike, Home Depot, United Technologies и Verizon Communications поднимаются на 1,62%, 1,25%, 1,14%, 1,03% и 0,77% соответственно, а бумаги Johnson & Johnson и JPMorgan Chase & Co. торгуются в минусе на 2,24% и 0,73% соответственно.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля