Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: бурная деятельность Трампа лишила игроков аппетита к риску

В понедельник, 23 января, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно негативную динамику основных индексов.

В начале новой недели американский рынок акций не нашел в себе сил для укрепления. Если в пятницу, день инаугурации президента-республиканца Дональда Трампа, фондовый рынок США сумел показать натужный рост, то после выходных у игроков улетучились последние остатки оптимизма.

Трамп сегодня встретился в Вашингтоне с представителями бизнеса, а также назначил переговоры с главами рядом государств и пообещал пересмотреть соглашения по внешней торговле. Импульсивный нрав и непредсказуемость идей новоиспеченного президента заставляют игроков опасаться и оказывают давление на аппетит к риску на биржевых площадках.

Стоит отметить, что опубликованные сегодня квартальные отчеты носили смешанный характер, а значимой макроэкономической статистики не публиковалось.

Внешний фон для американской сессии складывается не самый благоприятный – азиатские площадки торговались разнонаправленно, а европейские в минусе.

К 20:11 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с понижением на 0,54% на отметке в 2258,96 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,39% до уровня в 19749,57 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,46% на отметке в 5530,00 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,42%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 1,05%,  на серебро – с повышением на 0,96%; промышленные металлы торгуются преимущественно в плюсе, нефть Brent – с понижением на 0,61%.

В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуются лишь немногие, в т.ч. свыше 1% прибавляют только акции Home Depot. Теряют более 1% бумаги Exxon Mobil, General Electric, Boeing и др.

Нефтесервисная компания Halliburton просела на 3,8% после того, как отчиталась по продажам за минувший квартал слабее ожиданий.

Акции Foxconn Technology прибавляют в цене 3,1% на новостях о том, что компания может построить завод в США с потенциальными 50 000 рабочих мест.

Представитель хай-тека Qualcomm обвалился на 12,7% в связи с судебным иском со стороны Apple.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля