еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Срок выплаты купонов по бондам Evergrande истек, опасения нарастают

FILE PHOTO: The China Evergrande Centre building sign is seen in Hong Kong, China. August 25, 2021. REUTERS/Tyrone Siu/File Photo

СИНГАПУР (Рейтер) - Компания Evergrande хранит молчание относительно выплаты купонов по корпоративным облигациям на сумму $83,5 миллиона, срок которых истек в пятницу, и рынки опасаются, что некогда самый успешный застройщик в Китае еще на шаг приблизился к потенциальному дефолту. Девелопер не дал никаких объяснений, и нет признаков того, что держатели бондов получили какие-либо выплаты, сказали Рейтер два источника, знакомые с ситуацией.

Долг Evergrande составляет $305 миллиардов, но у застройщика нет средств для его обслуживания, и инвесторы опасаются, что крах гиганта недвижимости может создать системные риски для финансовой системы Китая и вызвать отголоски по всему миру.

Теперь компания находится в непредсказуемой ситуации и вступает в 30-дневный льготный период. Если за это время проценты по бондам не будут выплачены, Evergrande объявит дефолт.

($1 = 6,4589 китайского юаня)

(Том Уэстбрук при участии Клэр Джим в Гонконге и Эндрю Гэлбрейта в Шанхае. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря