еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Спустя год после начала пандемии небо над экономикой США начинает проясняться

САН-ФРАНЦИСКО/ВАШИНГТОН (Рейтер) - Экономика США едва не скатилась в депрессию в прошлом году. Несмотря на это и продолжающуюся пандемию коронавируса, из-за которой люди почти перестали путешествовать, Джефф Херст, директор VRBO, которая предлагает дома и квартиры в аренду на время отпуска, видит на горизонте бум.

"Все дома будут забронированы этим летом. На них накопился очень большой спрос", - говорит Херст. Тем временем наступает весна и все шире разворачивается вакцинация, благодаря которой освобождаются запертые в четырех стенах с рекордными сбережениями люди.

A basketball net hangs at a recreation center as patients receive their boost dose at a coronavirus disease (COVID-19) community vaccination event, as the vaccination rate in West Virginia ranks among highest in world, in Martinsburg, U.S. February 25, 2021. REUTERS/Kevin LamarqueТакого рода оптимистичные настроения все больше укореняются среди руководителей фирм, аналитиков и потребителей, которые считают, что прошедший год относительной спячки - от закрытия предприятий по инициативе правительства прошлой весной до постоянного избегания рисков общественностью - уступает место осторожному возрождению экономики.

Показатели бронирования отпускного жилья на конец марта, который традиционно совпадает с весенними каникулами в университетах, оказались всего на 2% ниже уровня до начала пандемии, согласно данным AirDNA. Количество вакансий на сайте Indeed превышает базовый уровень до пандемии всего на 4%. Данные о посещаемости розничных магазинов, авиаперелетах и занятости столов в ресторанах уже немного выросли.

Прогнозы экономистов в массе своей улучшились: такие фирмы, как Oxford Economics, ожидают в этом году 7-процентного роста "раскрученной" экономики, что более типично для развивающихся стран.

(Энн Сэпфир и Говард Шнайдер. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля