Меню

 
 
facebook
вконтакте

Скорректированная прибыль Waste Management превзошла аналитические ожидания

Компания Waste Management, осуществляющая деятельность в сфере сборки, транспортировки, переработки и утилизации отходов, опубликовала финансовые показатели за второй квартал 2020 года.

Выручка компании снизилась в отчетном периоде на 9,9% г/г, до $3,56 млрд за счет негативного влияния на бизнес пандемии коронавируса, эффект от которой был оценен менеджментом в $400 млн.

Чистая прибыль сократилась на 19,4% г/г, до $307 млн, или $0,72 в расчете на одну акцию. При этом скорректированная прибыль составила $372 млн, или $0,88 на бумагу, что на 20,9% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Следует отметить, что аналитики ожидали данный показатель на уровне $0,83 на акцию.

Во втором квартале Waste Management выплатила дивиденды на общую сумму $230 млн. В то же время компания приостановила программу обратного выкупа собственных акций до конца текущего года в целях обеспечения необходимого запаса ликвидности в условиях повышенной неопределенности из-за пандемии.

Следует отметить, что с начала 2020 года акции Waste Management снизились в цене 4,0% по сравнению с приростом по индексу S&P 500 на 0,48%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября