Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ситуация на мировых финансовых рынках не изменилась

Нефтяные котировки вчера демонстрировали отрицательную динамику, в основном отыгрывая новостной фон по буровой активности в США, согласно которому, количество агрегатов выросло на 11 штук и составило 443 единицы. Дополнительное давление на рынке создали заявления Ирака, который изъявил желание об исключении страны из любого соглашения ОПЕК по заморозке добычи. По итогам прошедшей торговой сессии нефть марки Brent снизилась в цене на 0,9% к уровню $51,3 за баррель. Несмотря на движение нефтяных котировок, российский рубль демонстрировал устойчивость к доллару США, благодаря чему укрепился на 0,3% по итогам прошедших торгов.

Информационный фон текущего дня умеренный. Стоит обратить внимание на выступление главы ЕЦБ (18:30). Традиционно, сегодня будет опубликован отчет Американского института нефти о запасах и их изменении за неделю (23:35).

Мировые финансовые площадки не демонстрируют единой динамики: американские рынка закрылись умеренным ростом, европейские и азиатские показывают смешанные результаты. В целом, ситуация на мировых финансовых рынках не изменилась и внешний фон по-прежнему остается нейтральным.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая