еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сильный отчет Microsoft за 3 квартал вызвал скептицизм инвесторов, акции упали

(Рейтер) - Microsoft во вторник отчиталась о продажах за 3 квартал, которые совпали с ожиданиями аналитиков, в то время как прибыль превзошла прогнозы. Однако акции компании немного снизились, что отражает некоторый скептицизм в отношении разовых факторов, повлиявших на результаты, и высокие надежды после продолжавшегося год ралли.

Захватив долю на быстрорастущем рынке облачных технологий и расширив сегмент бизнес-услуг с помощью таких сервисов, как Teams и LinkedIn, Microsoft стала одной из самых дорогих компаний в мире, стоимостью около $2 триллионов после 50-процентного роста акций за последний год.

The logo of Microsoft is seen at an office building in Wallisellen, Switzerland December 21, 2020. REUTERS/Arnd WiegmannЧистая прибыль за третий квартал, завершившийся 31 марта, подскочила на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $15,5 миллиарда. Выручка и скорректированная прибыль на акцию составили $41,7 миллиарда и $1,95 на акцию, превысив оценки аналитиков в $41,03 миллиарда и $1,78 на акцию, согласно данным Refinitiv.

Акции компании упали на 2,5% после публикации отчета.

"Разовые налоговые и валютные преимущества увеличили показатели Microsoft за третий квартал, и в результате рынок не так радостно отреагировал на результаты выше прогнозов, как можно было бы ожидать", - сказал Николас Хайетт, аналитик Hargreaves Lansdown. Чистая прибыль включает налоговую льготу в размере $620 миллионов, полученную в результате судебных решений в Индии.

Продажи так называемого "коммерческого облака" выросли на 33% до $17,7 миллиарда. Продажи клиентского сервиса Dynamics 365, который напрямую конкурирует с Salesforce.com, выросли на 45%, а рост числа пользователей бизнес-версии Office 365 составил 15%.

Общие продажи сегмента "умного облака" Microsoft, куда входит Azure, составили $15,1 миллиарда, что превышает оценки аналитиков в $14,92 миллиарда, по данным Refinitiv.

(Аканкша Рана и Стивен Неллис. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля