еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Shell намерена продать доли в активах сегмента разработки и добычи в Египте

МОСКВА, 9 мар - РИА Новости/Прайм. Англо-голландская нефтегазовая корпорация Royal Dutch Shell договорилась с консорциумом Cheiron Petroleum Corporation и Cairn Energy PLC о продаже доли активов в Египте в сегменте upstream (разработки и добычи), говорится в релизе Shell.

Согласно сообщению, Shell был подписан договор с "консорциумом, состоящим из дочерних компаний Cheiron Petroleum Corporation и Cairn Energy PLC, о приобретении upstream-активов Shell в Западной пустыне Египта".

Стоимость сделки оценивается в 646 миллионов долларов, а также дополнительные 280 миллионов в период 2021-2024 года в зависимости от нефтяных цен и результатов дальнейшей разведки, отмечает компания. Сделка ожидает одобрения властей и регуляторов, ее завершение предполагается во второй половине текущего года, говорится в сообщении.

Транзакция затрагивает активы, состоящие из долей компании в 13 береговых (onshore) концессиях и доли в Badr El-Din Petroleum Company (BAPETCO), сообщила фирма. В релизе отмечается, что сделка позволит Shell сконцентрироваться на шельфовой (offshore) разработке.

Royal Dutch Shell занимается добычей и переработкой углеводородов более чем в 70 странах.

Shell

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля