еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Сегодня выборщики в США должны официально подтвердить победу Трампа на выборах

В мире

Ситуация в сегменте рисковых активов хоть и остаётся позитивной, но в последние дни годы желающих зафиксировать прибыль становится всё больше.  Наибольший риск по-прежнему исходит от Китая. Федеральный Резервный Банк (ФРБ) Нью-Йорка понизил прогнозы роста ВВП США на четвертый квартал 2016 года и первый квартал 2017 года. Как говорится в сообщении ФРБ, прогнозы подъема ВВП как на текущий, так и на следующий квартал, понижены на 0,7 процентного пункта - соответственно до 1,8% и 1,7%.

Объем японского экспорта уменьшился в ноябре 2016 года по итогам 14-го месяца подряд, падение импорта продолжилось 23-й месяц подряд.

Министерство финансов Великобритании в пятницу впервые разместило долговые ценные бумаги под отрицательную доходность - минус 0,1038% для векселей на 1 млрд. фунтов (около $1,25 млрд) со сроком обращения 1 месяц, говорится в сообщении ведомства. Таким образом, если инвесторы будут держать эти бумаги до погашения, им гарантирован убыток.

Сегодня выборщики в США должны официально подтвердить (или не подтвердить) победу Д.Трампа на президентских выборах.

Фондовые рынки Азиатского региона

Азиатские фондовые индексы в понедельник преимущественно демонстрировали снижение на фоне повышения курса иены и активной распродажи китайских облигаций. Японский индикатор Nikkei 225 опустился на 0,2%, как и более широкий индекс Topix. Японская нацвалюта в понедельник подорожала на 0,6% к доллару США - до 117,27 иены/$1, а также на 0,5% к евро - до 122,66 иены. Гонконгский Hang Seng потерял 0,8%, китайский Shanghai Composite - 0,1%. Южнокорейский Kospi почти не изменился.

Валютный рынок

Индекс доллара (DXY) держится почти на максимуме за 13 лет, хотя сегодня теряет 0.5%. Текущая цена находится вблизи отметки 102.5. После НГ начнут поступать более  слабые данные по экономике США и мы быстро  увидим разворот по индексу доллара. Плюс политические риски в США тоже скоро выйдут на первый план и буду давить на американский доллар.

Ключевая валютная пара евро-доллар держит путь к паритету, но огромное количество коротких позиций в любой момент может превратиться в топливо для сильного роста.

Как только на фондовых рынках начнётся коррекция, так мы сразу увидим бегство в защитные активы и укрепление японской иены. Цель коррекции по паре доллар-иена может лежать вблизи отметки 110.

Рынок сырья

Нефть: От максимальных отметок декабря нефть марки Brent уже скорректировалась почти на 9%. Мы ждём дальнейшего снижения ещё в пределах 10% до отметок 49-50$ за баррель. В пятницу и сегодня цены нефть поддерживают новости из Ливии, где из-за локальных военной напряжённости стране пока не удаётся нарастить объём добычи нефти.

Золото: С учётом более жёсткой риторики ФРС прогноз по золоту приходится немного редактировать.  Пока индекс доллара DXY уверенно держится выше отметок 101-102 и продолжается рост доходности по американским облигациям, золото, как актив, будет не интересен.  Текущие тенденции начнут меняться уже в ближайшие месяцы, когда к власти придёт Д.Трамп, и столкнётся с огромными проблемами, которые устроит ему  Сенат и Конгресс. 

С горизонтом 2-4 месяца цели по золоту находятся в диапазоне 1300-1350$. На текущих отметках можно аккуратно формировать длинную позицию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Олейник Василий
Олейник Василий
эксперт
ИК "Ай Ти Инвест"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря