• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сегодня в США ожидается публикация блока статистики по рынку труда

В пятницу, 3 августа, в Соединенных Штатах Америки ожидается публикация целого ряда важных макроэкономических показателей.

В 15:30 МСК станут известны данные по рынку труда за июль, а также сальдо торгового баланса товаров и услуг за июнь. Согласно прогнозам, занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась в июле на 190 тыс. после прироста на 213 тыс. в июне, а уровень безработицы снизился с 4,0% в июне до 3,9% в июле. Между тем, ожидается, что средняя продолжительность рабочей недели осталась в минувшем месяце на прежнем уровне 34,5 часа, а средняя почасовая заработная плата возросла в июле на 0,3% после повышения на 0,2% месяцем ранее. Что касается сальдо торгового баланса товаров и услуг, то показатель составил в июне -$46,5 млрд после -$43,1 млрд месяцем ранее.

Кроме того, в 17:00 МСК нам предстоит узнать индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере за июль, который, скорее всего, составил 58,6% после 59,1% в июне.

Из второстепенной статистики можно отметить занятость в обрабатывающей промышленности, а также индекс деловой активности в непроизводственной сфере ISM.

Важных выступлений на сегодня не запланировано, а в календаре корпоративных отчетностей значатся компании Dish Network, Groupon, Kraft Heinz и LyondellBasell, которые представят свои финансовые результаты до открытия торгов.  

К 13:30 МСК фьючерсы на индекс S&P 500 торгуются с повышением на 0,03%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря