Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сегодня в США ожидается насыщенный день

В пятницу, 2 августа, в Соединенных Штатах Америки ожидается публикация ряда важных статистических показателей.

Так, в 15:30 МСК выйдет блок данных по рынку труда за июль, а также июньское значение сальдо торгового баланса. Ожидается, что уровень безработицы остался на отметке июня в 3,7%, занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась на 164 тыс. человек после роста на 224 тыс. месяцем ранее, темпы роста средней почасовой заработной платы сохранились на уровне июня в 0,2%, а средняя продолжительность рабочей недели составила 34,4 часа. Между тем, согласно прогнозам, дефицит торгового баланса товаров и услуг сузился до $54,6 млрд по сравнению с $55,5 млрд в мае.

При этом в 17:00 МСК мы узнаем об июльском окончательном значении индекса потребительского доверия Университета Мичигана и июньской динамике заказов в обрабатывающей промышленности. Согласно оценкам рынка, первый показатель составил 98,5 пункта по сравнению с предварительной оценкой в 98,4 пункта, а второй вырос на 0,8% после сокращения на 0,7% в мае.   

Из второстепенных индикаторов стоит отметить занятость в обрабатывающей промышленности за июнь, индекс деловой активности в Нью-Йорке за июль, а также заказы на товары длительного пользования (пересм.) за июнь.

В календаре корпоративных отчетностей на сегодня значатся компании: Arconic, Chevron, Exxon Mobil, LyondellBasell Industries, MoneyGram International, Sprint, Seagate Technology, которые представят финансовые результаты до открытия торгов.

К 13:27 МСК фьючерсы на индекс S&P 500 торгуются с понижением на 0,25%.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября