Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сегодня финансовые рынки будут находиться под давлением

По итогам пятницы цена на нефть марки Brent снизилась на 0,9% к $50 за баррель. Давление на нефтяные активы было вызвано ожиданием данных по буровой активности в США, которые в последнее время демонстрируют повышательную тенденцию. Также инвесторы демонстрировали скептицизм накануне заседания комитета ОПЕК относительно вероятности реализации договоренностей по заморозке добычи из-за позиции Ирака и Ирана по данному вопросу. Налоговый период подошел к концу, поэтому российский рубль адекватно реагировал на дешевевшую нефть. В прошлую торговую сессию отечественная валюта подешевела к доллару США на 0,5%.

Компания Baker Hughes опубликовала данные по числу буровых установок. Согласно их отчету, количество агрегатов неожиданно уменьшилось на 2 штуки и составило 441 единицу по итогам недели.

В минувшие выходные дни состоялось заседание комитета ОПЕК, на котором обсудили варианты реализации алжирских договоренностей. Помимо участников картеля на заседании приняли участие 12 стран, не входящие в ОПЕК, в том числе Россия и Бразилия. Сообщается, что заседание комитета не смогло разработать вариант сокращения добычи, который устраивал бы все стороны соглашения. Вероятно, данный информационный фон сегодня станет ключевым фактором снижения на сырьевых площадках. 

В пятницу был опубликован ВВП Америки, который в 3 квартале 2016 года составил 2,9% против 1,4% во втором квартале. Данное значение опередило ожидания аналитиков, которые ожидали увидеть уровень в 2,5%. Данный новостной фон говорит о восстановлении экономического роста в США. Сообщается, что основными факторами стали резкое увеличение объемов экспорта и приток инвестиций в регион.

Информационный фон текущего дня является умеренным, поскольку не ожидается публикация важной макроэкономической статистики.

Мировые финансовые площадки преимущественно находятся в "красной зоне". Предполагаем, что сегодня рынки будут находиться под давлением, поскольку встреча комитета ОПЕК не принесла должных результатов, а завтра стартует заседание ФРС, на котором обсудят текущую монетарную политику. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля