еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Saudi Aramco повысила цены на нефть на июль для Азии и Европы, сохранила для США - СМИ

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости/Прайм. Нефтегазовая госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco повысила июльские цены на нефть для покупателей из Азии и Европы и сохранила - для США, сообщает агентство Блумберг.

В частности, Саудовская Аравия повысила отпускную стоимость марки Arab Light, на основе которой устанавливаются цены на другие марки, на 0,2 доллара за баррель для азиатских покупателей - теперь цена на 1,9 доллара за баррель выше по отношению к корзине сортов Oman/Dubai. Аналитики, опрошенные агентством, ожидали повышения, но на 0,1 доллара.

Агентство указывает, что более 60% экспорта нефти Саудовской Аравии идет в Азию, причем крупнейшие её покупатели - Китай, Индия, Южная Корея и Япония. В прошлом месяце, по данным агентства, Саудовская Аравия поставляла в эти страны 6,1 миллиона баррелей нефти в день.

В Северо-Западной Европе, по данным агентства, стоимость Arab Light поднимется до дисконта в 1,9 доллара к баррелю Brent с дисконта в 2,9 доллара в июне.

В то же время уточняется, что для США цены на саудовскую нефть остаются прежними.

Saudi Aramco - национальная нефтегазовая компания Саудовской Аравии, основана в 1933 году. Штаб-квартира расположена в Дахране. Компания представлена на трех основных мировых энергетических рынках Азии, Европы и Северной Америки. Штат превышает 70 тысяч человек.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля