еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Sanofi купит американскую биотехнологическую компанию Translate Bio за $3,2 млрд

ПАРИЖ (Рейтер) - Sanofi сообщила во вторник, что сделала предложение о покупке американской биотехнологической компании Translate Bio за $3,2 миллиарда. Таким образом компания делает ставку на технологию нового поколения матричной РНК после проблем, связанных с разработкой вакцины от COVID-19.

Sanofi сообщила, что приобретет все находящиеся в обращении акции Translate Bio по цене $38,00 за бумагу деньгами. Советы директоров обеих компаний одобрили сделку, говорится в сообщении.

"Translate Bio добавляет технологическую платформу мРНК и мощный потенциал для наших исследований, что еще больше расширяет наши возможности для изучения перспектив этой технологии для разработки лучших в своем классе вакцин и терапевтических препаратов", - говорится в заявлении генерального директора Sanofi Пола Хадсона.

FILE PHOTO: The logo of Sanofi is seen at the company's headquarters in Paris, France, April 24, 2020. REUTERS/Charles Platiau/File PhotoАкции Translate Bio резко выросли в понедельник после сообщения Рейтер. Предложение Sanofi в $38 представляет собой премию 30,4% к цене закрытия Translate Bio 2 августа в $29,15.

(Матьяс Бламон в Париже, при участии Кэролайн Хамер и Льюса Крайскопфа в Нью-Йорке, Анкура Банерджи в Бангалоре и Судипа Кар-Гупты в Париже. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября