еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

S&P 500 закрылся рекордом, рост Apple и медкомпаний ослабил опасения о штамме дельта

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Индекс S&P 500 закрылся рекордным ростом во вторник на фоне роста акций Apple и бумаг медицинских компаний, вопреки опасениям о росте числа заражений штаммом дельта, слегка омрачившим оптимизм, который вселила в инвесторов превосходная корпоративная отчетность.

"Несмотря на то что пандемия еще с нами и в некоторых странах есть очаги и вспышки заболеваемости, широкомасштабной остановки экономики не произойдет. И я полагаю, что это указывает на то, что модели потребления очень сильны, и это основной фактор, поддерживающий рынки", - сказал Джейми Кокс из Harris Financial Group.

S&P 500 закрылся рекордом

Акции Apple Inc выросли на 1,26% после снижения на прошлой неделе. Бумаги других крупных технологических компаний, включая Netflix Inc, Tesla Inc и Facebook Inc, продолжили снижаться, ограничивая рост высокотехнологичного индекса Nasdaq.

Индекс Dow Jones закрылся ростом на 0,8% до 35.116,4 пункта, индекс S&P 500 вырос на 0,82% до рекордных 4.423,15 пункта​, в то время как ​Nasdaq поднялся на 0,55% до 14.761,295 пункта​.

На волне повышенной активности в сфере слияний и поглощений акции Translate Bio подскочили на 29,23% после того, как французская Sanofi сообщила, что покупает американскую биотехнологическую компанию за $3,2 миллиарда.

(Эхо Ванг в Нью-Йорке при участии Сагарики Джаисингхани, Срутхи Шанкар и Шашанка Наяра в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря