еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

S&P 500 закрылся ниже рекордного пика после данных о занятости

A trader works on the floor at the New York Stock Exchange (NYSE) in Manhattan, New York City, U.S., August 4, 2021. REUTERS/Andrew Kelly(Рейтер) - Индекс S&P 500 снизился с рекордных максимумов в среду после того, как данные сигнализировали о замедлении роста рабочих мест в июле, а акции General Motors упали максимально с начала марта.

Бумаги GM упали на 8,9% после публикации квартального отчета. Реакция рынка подчеркивает неопределенность, с которой сталкиваются мировые автопроизводители в период технологических и экономических потрясений. Акции конкурента Ford Motor Co упали на 5,0%.

Индекс "голубых фишек" Dow, чувствительный к экономическим изменениям, также снизился.

Dow Jones закрылся снижением на 0,92% до 34.792,67 пункта, индекс S&P 500 - на 0,46% до 4.402,66 пункта​, в то время как ​Nasdaq поднялся на 0,13% до 14.780,533 пункта​.

Число рабочих мест в частном секторе США в июле выросло на 330.000​​​, свидетельствуют данные компании Automatic Data Processing Inc. Аналитики прогнозировали рост на 695​​.000.

"Отчет ADP о занятости сильно хуже ожиданий... и люди теперь будут пристально следить за завтрашними данными о пособиях по безработице и пятничной трудовой статистикой, - сказал Росс Мэйфилд из Baird. - Для меня это большая движущая сила (сегодняшнего рынка)".

(Эхо Ванга при участии Сагарики Джайсингани, Шрути Шанкар и Шашанка Наяра в Бангалоре, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября