еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

S&P 500 закрылся на рекордном максимуме за счет ослабления опасений о долгосрочной инфляции

(Рейтер) - Уолл-стрит в четверг закрылась ростом, а индекс S&P 500 - выше предыдущего рекордного максимума, достигнутого 7 мая, поскольку экономические данные, похоже, подтверждают мнение Федеральной резервной системы о том, что нынешняя волна повышенной инфляции будет временной.

Инфляция в США составила 0,6%​​​​​​​​ в мае в месячном выражении, в то время как аналитики прогнозировали рост на 0,4%. В годовом выражении индекс потребительских цен (CPI) вырос на 5%​ против прогноза роста на 4,7%.

Данные дали пищу для споров о том, могут ли текущие скачки цен трансформироваться в долгосрочную инфляцию, несмотря на заверения ФРС в обратном.

Однако основная доля роста цен пришлась на такие товары, как сырье и авиабилеты, и поэтому, скорее всего, носит временный характер.

"Ранее на этой неделе на рынке были крайне скучные дни, поскольку все мы ждали отчета о CPI", - сказал Райан Детрик, старший рыночный стратег LPL Financial в Шарлотте, Северная Каролина.

"Но как только люди заглянули вглубь, оказалось, что по большей части более высокая инфляция связана с перезапуском (экономики), и акции пошли в рост".

"Рынок воспринимает это спокойно, поскольку понимает, что экономика не перегрета", - добавил Детрик.

Trader Donato Cuttone uses his phone outside near the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, U.S., May 4, 2021. REUTERS/Brendan McDermidДвухпартийная группа из 10 сенаторов США сообщила в четверг о том, что достигла соглашения об основных положениях инфраструктурного законопроекта, который не будет включать повышение налогов.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,06% до 34 466,24 пункта, индекс S&P 500 - на 0,47% до 4 239,18 пункта, а индекс Nasdaq Composite прибавил 0,78%, поднявшись до 14 020,33 пункта.

Акции GameStop, которая в этом году оказалась в центре ажиотажа, спровоцированного розничными инвесторами, упали на 27,2% после того, как компания сообщила, что может продать новые акции.

(Стивен Калп при участии Амбара Уоррика. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля