еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

S&P 500 прервал череду снижений, в фокусе - данные об инфляции

Traders work on the floor of the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, U.S., August 27, 2021. REUTERS/Brendan McDermid

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Американский фондовый индекс S&P 500 завершил в плюсе торги понедельника, прервав длившуюся пять сессий череду снижений. Инвесторы следили за возможным повышением налогов и ожидали данных об инфляции в США.

Dow Jones Industrial Average также вырос, тогда как Nasdaq Composite Index закончил торги на отрицательной территории.

Инвесторы предпочитали недооцененные акции акциям роста, причем максимальный подъем показали бумаги компаний, которые с большей вероятностью получат выгоду от восстановления экономики в этом году.

"В этом году мы едва ли увидим много приятных сюрпризов, - сказала Лиз Янг из SoFi. - Наступил новый период волатильности, когда инвесторы, по моему мнению, возвращаются к цикличным компаниям ... поскольку доходность 10-летних облигаций будет медленно подниматься к концу года".

Участники рынка ждут августовских данных о потребительских ценах в США, которые будут опубликованы во вторник. Ожидается, что цены выросли на 0,4% по сравнению с июлем и подскочили на 5,3% в годовом выражении.

Кроме того, инвесторы обращают внимание на планы администрации президента Джо Байдена относительно повышения корпоративных налогов. По оценкам Goldman Sachs, повышение налога на полученную в Штатах прибыль до 25% и реализация примерно половины из запланированного увеличения налога на зарубежные доходы может сократить прибыль компаний из индекса S&P 500 на 5% в 2022 году.

Индекс Dow Jones закрылся ростом на 0,76% до 34.869,63 пункта, индекс S&P 500 вырос на 0,23% до 4.468,73 пункта​, в то время как ​Nasdaq опустился на 0,07% до 15.105,582 пункта​.

Наибольшие потери среди 11 основных отраслевых секторов в S&P 500 понесли компании сектора здравоохранения, лидером роста стал энергетический сектор благодаря подъему цен на нефть.

Акции производителей вакцин Moderna и Pfizer Inc подешевели на 6,6% и 2,2% соответственно после слов экспертов об отсутствии необходимости в общей ревакцинации от коронавируса.

Котировки бумаг Coinbase Global Inc понизились на 2,2% после того, как оператор биржи криптовалют сообщил о планах привлечь около $1,5 миллиарда за счет размещения нового долга.

Капитализация разработчика ПО Salesforce.com Inc уменьшилась на 1,2% из-за того, что ее конкурент Freshworks Inc подал документы на первичный листинг в США, рассчитывая на оценку почти в $9 миллиардов.

(Стивен Калп при участии Кристал Ху в Нью-Йорке и Эмбара Уоррика в Бангалоре. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября