еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

S&P 500, Nasdaq падают из-за опасений вокруг дельта-штамма, вопреки сильным отчетам за 2 квартал

(Рейтер) - Американские фондовые индексы S&P 500 и Nasdaq снижаются во вторник на фоне опасений по поводу скачка заболеваемости дельта-штаммом, несмотря на хорошие финансовые результаты компаний и рост активности на рынке слияний и поглощений.

Только четыре из 11 субиндексов S&P выросли в начале торгов, причем лидерами роста стали акции компаний, занимающихся недвижимостью и коммунальными услугами, которые считаются безопасными ставками в период повышенной экономической неопределенности.

"Существенное увеличение прибыли уже заложено в цены акций, в основном за счет благоприятного сравнения с прошлым годом", - сказал Рик Меклер из Cherry Lane Investments.

"Что беспокоит инвесторов, так это возвращение коронавируса, который наносит ущерб экономике, и возможность повышения налоговых ставок".

Основные американские фондовые индексы отошли от рекордных максимумов на фоне опасений по поводу замедления экономического роста и распространения дельта-варианта коронавируса. Ужесточение регулирования в Китае также вызвало переполох в мировом технологическом секторе.

Акции китайской Tencent Holdings Ltd упали на 10% в Азии после того, как китайские государственные СМИ назвали онлайн-игры "духовным опиумом".

Торгуемые в США акции игровых компаний, включая Activision Blizzard Inc, Electronic Arts Inc, Zinga Inc и Take-Two Interactive Software Inc, снизились на 2,8-9%.

Индекс Dow Jones к 17:45 МСК вырос на 0,15% до 34.891,65 пункта, индекс S&P 500 опустился на 0,02% до 4.386,15​ пункта, а Nasdaq снизился на 0,46% до 14.613,07 пункта.

(Сагарика Джайсингхани и Шашанк Наяр. Перевел Калеб Дэвис. Редактировала Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября