еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

S&P 500, Nasdaq достигли исторических максимумов в преддверии Джексон-Хоула

A trader works on the floor at the New York Stock Exchange (NYSE) in Manhattan, New York City, U.S., August 20, 2021. REUTERS/Andrew KellyНЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Индексы S&P 500 и Nasdaq достигли рекордных максимумов закрытия торгов в среду, в то время как инвесторы ожидали предстоящего симпозиума ФРС в Джексон-Хоуле.

"Позитивные новости об одобрении вакцинации и ожидания того, что ФРС не станет шокировать рынки в Джексон-Хоуле, способствуют росту цен на акции", - сказал Дэвид Картер из Lenox Wealth Advisors.

Картер добавил: "Это очень спокойный рынок, поскольку многие инвесторы на этой неделе сидят на пляже".
Рост доходности казначейских облигаций США поддержал чувствительный к ставкам финансовый сектор, а сектора, которые больше всего выиграют от оживления экономики, - компании малой капитализации, производители чипов и транспортные компании - показывали динамику лучше более широкого рынка.

Спустя несколько дней после того, как Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) полностью одобрило вакцину Pfizer-BioNTech против COVID-19, компании и организации переходят либо к обязательной вакцинации, либо к наказанию тех, кто отказывается от прививки.

"После длительного забега индексы акций остыли, поскольку неясно, что станет следующим двигателем роста, - добавил Картер. - Фискальные и монетарные стимулы, возможно, утратили свою силу, чтобы подтолкнуть рынки к дальнейшему росту".

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,11% до 35.405,5 пункта, индекс S&P 500 - на 0,22% до 4.496,19 пункта, а индекс Nasdaq Composite - на 0,15%, до 15.041,86 пункта.

(Стивен Калп, при участии Девик Джейн в Бангалоре. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря