еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

S&P 500 и Nasdaq закрылись в минусе после обновления рекордных пиков

(Рейтер) - Индексы S&P 500 и Nasdaq снизились во вторник после достижения рекордных максимумов в начале сессии. Инвесторы оценивали данные об инфляции в июне и квартальные результаты JPMorgan и Goldman Sachs, открывших сезон отчетности.

S&P 500 и Nasdaq обновили исторические максимумы, но быстро перешли на отрицательную территорию после того, как аукцион 30-летних казначейских облигаций привлек меньший спрос, чем ожидала часть инвесторов. Это спровоцировало рост доходности.

FILE PHOTO: The New York Stock Exchange is pictured in the Manhattan borough of New York City, New York, U.S., April 16, 2021. REUTERS/Carlo Allegri/File Photo

Потребительские цены в США показали самый резкий прирост за 13 лет в июне из-за ускорения экономики, задержек в цепочках поставок и продолжающегося восстановления связанных с путешествиями услуг после прошлогоднего спада, вызванного пандемией.

Экономисты считают, что рост цен, который возглавили туристические услуги и подержанные автомобили, носит в основном временный характер, что соответствует давним взглядам председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла.

"При любом повышении процентных ставок фондовый рынок будет нервничать, особенно в такой день, как сегодня", - сказал Джо Салуцци из Themis Trading.

Акции JPMorgan Chase & Co снизились на 1,5% после того, как банк отчитался во вторник о росте прибыли на 155% во втором квартале, но предупредил, что не ожидает такого же мощного роста выручки в краткосрочной перспективе.

Бумаги Goldman Sachs Group Inc подешевели на 1,2%, несмотря на то, что квартальная прибыль банка превысила прогнозы.

Акции PepsiCo Inc подорожали на 2,3% после того, как компания повысила прогноз прибыли на 2021 год, сделав ставку на рост спроса на газированные напитки в кинотеатрах, ресторанах и на стадионах по мере возвращения зрителей после ослабления ограничений, введенных из-за COVID-19.

Индекс Dow Jones закрылся снижением на 0,31% до 34.888,79 пункта, индекс S&P 500 снизился на 0,35% до 4.369,21 пункта​, в то время как ​Nasdaq опустился на 0,38% до 14.677,654 пункта​.

В фокусе внимания - выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла в Конгрессе в среду и четверг.

(Ноэль Рандевич, Девик Джайн, при участии Шреяши Саньял в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря