еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

S&P 500, Dow обновили рекорды после данных о ВВП США, отчетов компаний

(Рейтер) - Американские фондовые индексы S&P 500 и Dow достигли рекордных пиков в четверг, поскольку хорошие квартальные отчеты ряда компаний и данные, свидетельствующие об ускорении роста ВВП США, усилили оптимизм по поводу устойчивого восстановления экономики после пандемии.

Акции Ford Motor Co выросли на 5,9% в начале сессии после того, как американский автопроизводитель в среду повысил прогноз прибыли на 2021 год.

Акции промышленных компаний, таких как Boeing Co и Caterpillar Inc, а также банков, включая JPMorgan Chase & Co, Bank of America Corp и Citigroup Inc, прибавили в стоимости от 0,1% до 1,4%.

FILE PHOTO: A Wall Street sign is pictured outside the New York Stock Exchange in New York, October 28, 2013. REUTERS/Carlo Allegri/File Photo

Федрезерв накануне сообщил о ведущихся дискуссиях о сворачивании монетарных стимулов, однако не предоставил деталей относительно сроков сокращения скупки облигаций.

Регулятор также отметил, что восстановление экономики США продолжается, несмотря на рост числа заразившихся коронавирусом.

Экономика США уверенно росла во втором квартале, поскольку масштабные государственные меры поддержки и вакцинация против COVID-19 способствовали увеличению расходов на услуги, связанные с путешествиями.

"Что действительно выделяется (в данных о ВВП), так это потребление; это действительно означает, что потребители поддерживают экономику", - сказал Питер Кардильо из Spartan Capital Securities.

Теперь в фокусе внимания инвесторов - июньский индекс потребительских цен, основной показатель инфляции для ФРС. Данные будут опубликованы в пятницу.

Индекс Dow Jones к 17:25 МСК вырос на 0,47% до 35.093,84 пункта, индекс S&P 500 поднялся на 0,45% до 4.420,49​ пункта, а Nasdaq - на 0,27% до 14.802,92 пункта.

Акции Facebook Inc подешевели на 3,9% поскольку соцсеть предупредила, что ожидает "значительного замедления" роста выручки.

Котировки торгующихся в США бумаг китайской Didi Global выросли на 6,4%, ранее подскочив на 16,5% после сообщений СМИ о том, что компания рассматривает возможность делистинга всего через месяц после IPO в Нью-Йорке. Didi опровергла эти сообщения, назвав их слухами.

В центре внимания рынка сегодня будут акции Robinhood Markets Inc, которые начнут торговаться на бирже Nasdaq под тикером "HOOD". Накануне компания привлекла $2,1 миллиарда в рамках IPO.

(Сагарика Джайсингхани, Шрути Шанкар и Шашанк Наяр в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря