еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Руководство ФРС: "временный" всплеск инфляции может продлиться

FILE PHOTO: President and Chief Executive Officer of the Federal Reserve Bank of Atlanta Raphael W. Bostic speaks at a European Financial Forum event in Dublin, Ireland February 13, 2019. REUTERS/Clodagh Kilcoyne/File PhotoВАШИНГТОН (Рейтер) - Период высокой инфляции в США может продлиться дольше, чем ожидалось, сказали в среду члены Комитета по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы.

Глава Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостик сказал, что теперь он ожидает, что процентные ставки необходимо будет повысить в конце 2022 года, учитывая, что экономика США, по оценкам, вырастет на 7% в этом году, а инфляция значительно превысит целевой показатель ФРС в 2%.

"Учитывая неожиданный рост в последних данных, я сдвинул свой прогноз", - сказал Бостик. Он в числе семи чиновников ФРС, которые на заседании центрального банка на прошлой неделе спрогнозировали, что в следующем году может потребоваться повышение ставки овернайт с нынешнего близкого к нулю уровня.

Бостик и член FOMC Мишель Боуман сказали, что хотя они в основном согласны с тем, что недавнее повышение цен окажется временным, они также считают, что на ослабление инфляции может уйти больше времени, чем ожидалось.

"Временное будет немного дольше, чем мы ожидали изначально ... Вместо двух-трех месяцев это может длиться от шести до девяти месяцев", - сказал Бостик в интервью NPR.

Боуман в своем выступлении на конференции Федерального резервного банка Кливленда согласилась с тем, что цены растут из-за нарушения цепочки поставок и растущего спроса по мере открытия экономики - факторов, которые должны исчезнуть со временем.

Однако она не уточнила конкретных сроков, сказав, что "это может занять некоторое время", и за этим нужно будет внимательно следить, пока ФРС определяет свою политику.

(Говард Шнайдер при участии Джоннель Март. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря