Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рубль спокойно подытоживает уходящий год

По итогам минувшей неделе рублю удалось укрепить свои позиции по отношению как к доллару, так и к единой европейской валюте.

Российская валюта размеренно подрастала на фоне положительной динамики цен на нефть и старта последнего налогового периода за 2016 год. Поддержку ценам на нефть на прошлой неделе, в свою очередь, оказали геополитические факторы и благоприятные данные по ВВП США.

На этой неделе фактор налогового периода исчерпывает свое влияние на рубль, при этом нет явной мотивации к росту и у цен на "черное золото". Последняя неделя уходящего года не обещает быть насыщенной на события – предпраздничный настрой постепенно берет верх.

Однако нет оснований для укрепления и у доллара – к игрокам постепенно приходит осознание поспешности роста доллара, имевшего место за период с ноября, и коррекционное движение американской валюты, по всей видимости, уже не за горами. Участники валютных торгов явно поспешили заложить в курс доллара несколько повышений ставки ФРС на 2017 год и эффект от программы стимулирования экономики, которую Дональду Трампу предстоит протащить через Конгресс, а это будет делом не из легких. Соответственно, в ближайшие недели давление на доллар может усилиться.

С учетом не самой благоприятной картины на краткосрочную перспективу как у рубля, так и у доллара, наиболее логичным раскладом на последнюю неделю 2016 года для пар USD/RUB и EUR/RUB нам представляется консолидационный.


USD/RUB

Курс продолжает движение в рамках "нисходящего клина" и пока не демонстрирует признаков его скорого пробития.

Источник – Thomson Reuters

EUR/RUB

Курс движется в рамках "нисходящего клина" и достиг значимой поддержки на уровне 63,8, возле которой может впасть в консолидацию.

Источник – Thomson Reuters

 

 

 

 

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля