еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рост ВВП Китая замедлится до 44-летнего минимума в 2020 году, ускорится до 8,4% в 2021 году

(Рейтер) - Рост экономики Китая, как ожидается, замедлится до минимума за четыре десятилетия в этом году, несмотря на устойчивое восстановление после вызванного коронавирусом спада, но может резко ускориться в 2021 году, показал опрос Рейтер.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Инвестируйте в фондовый рынок Китая, который, несмотря на торговую войну с США, продолжает сохранять свою инвестиционную привлекательность и возможно, что уже в этом десятилетии перехватит пальму первенства у фондового рынка США.

People eat lunch at a terrace restaurant near the CCTV building in the Central Business District (CBD) following an outbreak of the coronavirus disease (COVID-19) in Beijing, China, October 27, 2020. REUTERS/Thomas PeterВторая по величине экономика мира, как ожидается, вырастет на 2,1% в 2020 году, согласно усредненному прогнозу 37 аналитиков, опрошенных Рейтер. Июльский прогноз предусматривал рост на 2,2%.

Китай может стать единственной крупной экономикой, которая продемонстрирует рост в 2020 году. Однако темпы расширения станут самыми медленными с 1976 года.

ВВП Китая в четвертом квартале, согласно прогнозу, вырастет на 5,8% в годовом исчислении. В июле-сентябре экономика расширилась на 4,9%.

Согласно опросу, в 2021 году рост ускорится до 8,4%, поскольку мировая экономика, как ожидается, оправится от коронавирусного кризиса.

"Учитывая сильный экспорт и улучшение внутреннего потребления и инвестиций, четвертый квартал может стать одним из лучших кварталов для общего роста за несколько лет", - говорится в записке аналитиков Gavekal Dragonomics.

"Импульс роста должен пройти пик в первой половине 2021 года".

Экономика КНР продолжает восстанавливаться после резкого падения на 6,8% в первом квартале, вызванного пандемией.

Аналитики ожидают, что Китай будет удерживать годовую ставку по кредитам для первоклассных заемщиков (Loan Prime Rate, LPR) на уровне 3,85% до конца 2021 года.

Они также не ждут изменения базовой ставки по депозитам до конца 2021 года.

Индекс потребительских цен Китая, скорее всего, вырастет на 2,7% в 2020 году после подъема на 2,9% в 2019-м, показал опрос.

Согласно опросу, в 2021 году индекс вырастет на 2,1%.

(Кевин Яо при участии Шалоо Шриваставы, МД Манзера Хуссейна и Цзин Вана. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря