еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рост ВВП Китая в 1 квартале может достичь рекордных 19% за счет восстановления спроса

ПЕКИН (Рейтер) - Экономика Китая, вероятно, выросла на рекордные 19% в первом квартале, восстановившись после спада из-за пандемии в начале прошлого года, так как спрос в стране и за рубежом усиливается, а власти продолжают поддерживать столкнувшиеся с трудностями компании, показал опрос Рейтер.

Рост ВВП может стать рекордным как минимум с 1992 года, когда власти КНР начали отслеживать квартальные показатели, согласно консенсус-прогнозу 47 экономистов, опрошенных Рейтер.

Это будет сигналом о том, что вторая по величине экономика мира продолжает набирать обороты после роста на 6,5% в последнем квартале 2020 года.

Китаю удалось в значительной степени взять под контроль пандемию COVID-19 намного раньше многих других стран благодаря строгим ограничениям.

"Мы ожидаем сильного восстановления ВВП в первом квартале этого года, в основном за счет низкой базы в первом квартале 2020 года, но также за счет увеличения экспорта и улучшения внутреннего спроса", - сказал Рафи Хаят, старший экономист Rabobank.

"Рост станет более умеренным позднее в этом году, но мы по-прежнему ожидаем, что Китай легко превзойдет свой целевой показатель роста "выше 6%" на 2021 год".

A man wearing a mask walks past the headquarters of the People's Bank of China, the central bank, in Beijing, China, as the country is hit by an outbreak of the new coronavirus, February 3, 2020. REUTERS/Jason LeeДанные о ВВП будут опубликованы в пятницу.

Кроме того, опрос показал, что экономический рост в 2021 году, как ожидается, составит 8,6%, ускорившись с 2,3% в прошлом году до самых высоких показателей за десятилетие. Январский прогноз предусматривал рост на 8,4%.

Согласно прогнозам, в 2022 году рост замедлится до 5,5%, что отражает нормализацию мировой экономики и долгосрочное замедление экономической траектории Китая из-за структурных и демографических изменений.

Потребительская инфляция, вероятно, замедлится до 1,6% в 2021 году с 2,5% в 2020 году, но, согласно опросу, может ускориться до 2,3% в 2022 году.

(Луша Чжан и Кевин Яо. Перевела Анна Ржевкина. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля